Mousse de maracujá

segunda-feira, 7 de julho de 2008

O autor deste blog está doente, com pneumonia. Mostre que você não é um geek arrogante e que não se preocupa com os outros, deixe um comentário desejando que o mesmo não morra por agora, pode ter certeza que ele será eternamente grato.
Bom, depois do quase-fiasco do meu último e deprimente post no qual ninguém comentou mas que teve 3 citações na web, venho cá postar uma receita extramemente difícil e arriscada. Se você não consegue passar manteiga no pãozinho francês logo quando acorda, você não está habilitado a executar essa receita. Afinal, as pessoas vendem isso por aí, e vendem caro! Na padaria perto de sua casa, um potinho disso custo no mínimo umas 2 pratas, e 2 pratas hoje em dia para um geek é muita coisa. São 4 CD-R e a possibilidade de testar 4 distros em um único dia.
Eu tenho certeza que até os 13 anos de idade, você achou que isso era o uó das sobremesas pós-reuniões familiares, coisa de se comer no Natal e olhe lá, mas hoje está aqui, exposta nesse blog não-underground sobre tecnologia culinária e coisas mais, ou seja, levante as mãos para o céu e agradeça por isso. (empolguei?)

O que você vai precisar ir correndo e eufórico buscar na casa do seu amigo geek que acabou de fazer compras:

1 Lata de leite condensado
1 A mesma medida de suco de maracujá concentrado. Eu uso Maguary, que é bem concentrado mesmo. Se tiver só daqueles xing-ling, coloca mais um pouquinho, uma lata e meia por exemplo.
1 Lata de creme de leite.
1 Recipiente pra colocar o mousse, o que você tiver aí e que caiba tudo.

Ferramentas:
Liquidificador

Então vamos (pô, tô doente e não tô com toda essa empolgação):

Primeiro passo - Coloque tudo no microondas liquidificador e bata por uns 4 minutos.
Segundo passo - Continue batendo mais uns 8 minutos.
Terceiro passo - Coloque no recipiente e leve à geladeira por umas horas. O "umas horas" vai depender de muita coisa, mas demora um bocado, fique de olho, quando estiver consistente tire da geladeira e coma.

Nota da receita: Fica bom pra caralho, bom mesmo. É quase um triple SLI com meras 9800GX2.

P.S. da receita: Vale a pena colocar alguma coisa em cima, se tiver um maracujá, colocar a polpa é legal, uma cobertura de chocolate também fica bom.

Foto: Mas hein?

De geek pra geek:

A Carol disse o seguinte: "Essa sua receita também fica bacana se, em vez de colocar a medida de maracujá (que eu não gosto), colocar de chocolate em pó."
A Kátia implementou: "Em relação ao chocolate...É Verdade, porem todavia e noentanto e so derreter uma gelatina sem sabor, e acrescentar na hora de bater ao liqidificador que o muse de chocolate fica uma maravilha!"
A Aline completou, via orkut: "Pro mousse de limão o ideal é espremer vááários limões (tipo uns 10, dependendo do tamanho) até quase encher a lata. Eu geralmente uso a medida da lata menos um dedo (quando faltar um dedo para encher)."
E a Kero afirmou e acrescentou: "Essa receita é mesmo uma delícia. Sugiro colocar por cima da mousse, biscoito maisena triturado (pode esfarelar com a mão tb). Dá um "plus" na receita e fica uma maravilha!"

Lindo, não?

5 comentários:

Carol disse...

Doente e carente!
Melhoras viu? Ah, e não morre não. ;-)
Essa sua receita também fica bacana se, em vez de colocar a medida de maracujá (que eu não gosto), colocar de chocolate em pó.
Bjs!

Pyro_DarkNicto disse...

rindo com o post huahuahua

ah cara, morre não
geek não morre, VIRA SOFTWARE! xD
*que tosco ;_;*

cara... musse de maracuja... *-*
é booooooooom...! *-*
*O*

receita maravilhosa ahuauhua
nhamm

Aline disse...

A receita funciona com suco de qualquer fruta cítrica (tentem limão, que também fica ótimo!), pois é justamente isso que reage com o creme de leite e o leite condensado fazendo com que eles "talhem" e fiquem com a consistência certa de mousse. Com chocolate em pó, como foi sugerido acima pela Carol, ele não dá a reação e fica muito mole, quase líquido.

karyna disse...

Em relação ao chocolate...É Verdade, porem todavia e noentanto e so derreter uma gelatina sem sabor, e acrescentar na hora de bater ao liqidificador que o muse de chocolate fica uma maravilha!!!

beijos e fica à dica

Karyna da Insonia.

bjs

Unknown disse...

Essa receita é mesmo uma delícia. Sugiro colocar por cima da mousse, biscoito maisena triturado (pode esfarelar com a mão tb). Dá um "plus" na receita e fica uma maravilha!!!

Beijos,
Kero :-)

 
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